Kita Küche – Hygieneschulung Für alle Küchenkräfte die nicht in einem der Arbeitskreise sind
- Termin:
- 22. Januar 2026 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr
- Organisation:
- Arbeitsbereich Kindertageseinrichtungen
- In Kooperation mit:
- Ev. Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) Arbeitsgemeinschaft Braunschweig
- Zielgruppen:
- hauswirtschaftliche Mitarbeitende
- Ort:
- online per Zoom, ,
- Preise:
-
- Tagungsgebühr (extern): 28,00 €
- Tagungsgebühr (LK): 14,00 €
- Kursnummer:
- 2606
- Max. Teilnehmerzahl:
- 20
- Informationen unter:
- 05331-802538
Gemäß § 4 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung) dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung für ihre jeweilige Tätigkeit über entsprechende Fachkenntnisse verfügen.
Wenn Sie eine dieser Essenssituationen in Ihrer Einrichtung praktizieren, müssen alle Mitarbeiter/innen und sonstigen Personen, die an dieser Essenssituation in irgendeiner Form beteiligt sind, eine regelmäßige Schulung absolvieren.
Voraussetzung für die Gültigkeit der Folgebescheinigung ist ein Gesundheitszeugnis (nach § 18 Bundes-Seuchengesetz) bzw. eine Bescheinigung der Erstbelehrung nach Infektionsschutzgesetz vom Gesundheitsamt oder vom Amtsarzt.
Am Ende des Kurses erhalten Sie eine Bescheinigung über die Folgebelehrung.
- Anke Marschall, Köchin, Diätassistentin (Leitung)
- Telefon:
- 05331 802-538
- Fax:
- 05331 802-700
- E-Mail:
- arbeitsbereich-kita_at_lk-bs.de
- Internet:
- http://www.fachberatung-kita-bs.de
