Fortbildung

Kita Küche – Hygieneschulung Für alle Küchenkräfte die nicht in einem der Arbeitskreise sind

Do.
22.
Januar
2026
Beginn
14:30
Arbeitsbereich Kindertageseinrichtungen
Termin:
22. Januar 2026 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Organisation:
Arbeitsbereich Kindertageseinrichtungen
In Kooperation mit:
Ev. Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) Arbeitsgemeinschaft Braunschweig
Zielgruppen:
hauswirtschaftliche Mitarbeitende
Ort:
online per Zoom, ,
Preise:
  • Tagungsgebühr (extern): 28,00 €
  • Tagungsgebühr (LK): 14,00 €
Kursnummer:
2606
Max. Teilnehmerzahl:
20
Informationen unter:
05331-802538

Gemäß § 4 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung) dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung für ihre jeweilige Tätigkeit über entsprechende Fachkenntnisse verfügen.

Wenn Sie eine dieser Essenssituationen in Ihrer Einrichtung praktizieren, müssen alle Mitarbeiter/innen und sonstigen Personen, die an dieser Essenssituation in irgendeiner Form beteiligt sind, eine regelmäßige Schulung absolvieren.

Voraussetzung für die Gültigkeit der Folgebescheinigung ist ein Gesundheitszeugnis (nach § 18 Bundes-Seuchengesetz) bzw. eine Bescheinigung der Erstbelehrung nach Infektionsschutzgesetz vom Gesundheitsamt oder vom Amtsarzt.

 

Am Ende des Kurses erhalten Sie eine Bescheinigung über die Folgebelehrung.

  • Anke Marschall, Köchin, Diätassistentin (Leitung)
Telefon:
05331 802-538
Fax:
05331 802-700
E-Mail:
arbeitsbereich-kita_at_lk-bs.de
Internet:
http://www.fachberatung-kita-bs.de