03.01.2013

Sieben Wochen ohne Vorsicht

Evangelische Fastenaktion sieben Wochen ohne

Rund zwei Millionen Menschen nehmen jedes Jahr an der Fastenaktion der evangelischen Kirche "Sieben Wochen Ohne" teil. In diesem Jahr steht die Fastenaktion unter dem Motto "Riskier was, Mensch! Sieben Wochen ohne Vorsicht".

Das Leitwort 2013 bezieht sich auf das von der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ausgerufene Jahr der Toleranz. Gegensätze, unterschiedliche Auffassungen und Ansichten sollen im zwischenmenschlichen Gespräch ehrlich ausgetauscht werden und nicht hinter einer Mauer des Schweigens, der Abwendung und des Desinteresses verschwinden.

Die Internetpräsenz der Aktion, die vom 13. Februar bis zum 31. März läuft, bietet Informationsmaterial zum Herunterladen und Arbeitsmaterial zum Bestellen.

Verfasser: Peter Carls

Im Tipp-Archiv finden Sie Artikel älter als 30 Tage.