20.11.2012

Aus Abendmahl, Beichte, Taufe leben

Publikationen der Vereinigten Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands

Die Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) hat kürzlich ihre Reihe von drei Publikationen zu zentralen Themen lutherischer Spiritualität vervollständigt. Auf das Heft "Aus der Taufe leben" folgen nun die Titel "Von der Beichte leben" und "Vom Abendmahl her leben".

Nach Angaben der VELKD richten sich die jeweils rund 50-seitigen Broschüren an "theologisch Interessierte und kirchlich Verbundene". Die Hefte könnten sowohl als Grundlage für gemeindliche Gespräche als auch zur persönlichen Lektüre dienen.

Die Hefte können im Amt der VELKD bestellt werden, Schutzgebühr 1,50 Euro zzgl. Versandkosten: Herrenhäuser Str. 12, 30419 Hannover, Tel.: 0511/27 96 438, Fax: 0511/27 96 182, E-Mail. Die Broschüren können auch kostenfrei von der Internetpräsenz der VELKD heruntergeladen werden:

Beichte

Verfasser: Peter Carls

Im Tipp-Archiv finden Sie Artikel älter als 30 Tage.