Evangelische Perspektiven 2016

Cover_EP_2_2016.jpg

Download Ausgabe 2 / 2016 für mobile Endgeräte Ausgabe 2 / 2016 für mobile Endgeräte

Neu: Die aktuelle Ausgabe jetzt auch optimiert für Tablet-PCs und Smartphones (Mac OS und Android). Zum Download klicken Sie bitte auf die oben eingestellte Datei. Zum Lesen benötigen Sie eine entsprechende Applikation (z. B. iBooks oder iReader). Den PDF-Download finden Sie unter dem Inhaltsverzeichnis.

In dieser Ausgabe:
Im Porträt: Rose-Marie Hashash aus Büddenstedt.
Neue Kraft für Körper und Seele
Im Titelthema: Wie das "Haus Daheim" in Bad Harzburg Müttern und Kindern hilft.
Öffentliche Kirche sein
Im Interview: Die Bevollmächtigten der Konföderation evangelischer Kirchen in Niedersachsen.
Nachgefragt bei Johanna Klee
Wie kann die Kirche eine Gemeinschaft für junge Menschen sein?
Kultur der Offenheit
Chronik: Landessynode fasst Kundgebung zur Flüchtlingshilfe.
Lutherisch in La Paz
Hintergrund: Pfarrer Martin Stützer ist seit zwei Jahren in Bolivien tätig.
Mehr Transparenz
Kleine Kirchenkunde: Die Landeskirche prüft die Einführung der Erweiterten Kameralistik.

PDF-Version:  Download

PDF-Version zum Umblättern am Bildschirm:  Hier klicken

Cover_EP_1_16.jpg

Download Ausgabe 1 / 2016 für mobile Endgeräte Ausgabe 1 / 2016 für mobile Endgeräte

In dieser Ausgabe:
Leuchtende Augen für's Helfen
Mandy Koller ist Altenpflegerin mit Begeisterung. Dafür erhält sie viel Respekt.
Jobs für die Chancenlosen
Damit Arbeitslosigkeit nicht zum Dauerschicksal wird, gibt es besondere Angebote für Langzeitarbeitslose, Menschen mit Behinderungen und zunehmend Flüchtlinge.
Die doppelte Reformation
Eine Stadtreformation und eine Reformation des Herzogtums haben Braunschweig und das Braunschweiger Land geprägt, erklärt Dieter Rammler im Interview.
Geregelte Religionsfreiheit
Ein Vertrag des Landes Niedersachsen mit den Muslimen soll der Integration dienen.
Ein Muslim im Pfarrhaus
In Woltwiesche bei Salzgitter schafft die Kirche Wohnraum für Flüchtlinge.
Nachgefragt bei Paul Koch
Warum dürfen wir die Reaktorkatastrophe von Tschernobyl nicht vergessen?
Glauben im Dialog
Die lutherische Kirche hat eine neue Auflage ihres Handbuches Weltanschauungen veröffentlicht.

PDF-Version:  Download

PDF-Version zum Umblättern am Bildschirm:  Hier klicken